Из зерен темной обжарки получается самый бодрящий эспрессо. И все это превосходно, но многие производители ценят темную обжарку не за это. Она позволяет выгодно скрыть серьезные изъяны: некондиционные зерна, выбраковку, старые зерна, в арабику темной обжарки можно подмешать робусту. Если перестараться, получится очень горький кофе. Конечно он будет бодрить, буквально ставить на ноги, но сложного многогранного вкуса в нем не будет!
Когда дело доходит до кофе, есть два основных типа зерен: арабика и робуста. Но какая разница? Какой из них является правильным выбором для вас? Рассмотрим характеристики каждого из них и поможем вам принять обоснованное решение.
Единственной причиной покупки молотого кофе является отсутствие кофемолки! После помола у кофейных зерен улетучивается аромат и вкус становится менее насыщенным. Молотый кофе очень хорошо впитывает посторонние запахи.
- Премиум бленды- смесь высококачественных сортов для получения интересных вкусов. - Бленды для молочных напитков - подбор арабики и робусты имеющих шоколадно / ореховые дескрипторы, которые наилучшим образом раскрываются в молоке. - Премиум бленды для эспрессо - балансированный вкус арабики и робусты. Робуста добавляет крепости и гасит излишнюю кислотность арабики.
Нераспечатанные пакетики с кофейными зернами будут оставаться свежими в морозильной камере в течение трех-четырех месяцев, прежде чем зерна начнут терять вкус. Всегда размораживайте зерна до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кофемолку. Измельчите только то, что вам нужно. Кофейные зерна хранятся лучше, чем молотый кофе.
Для этого рецепта мы предполагаем, что вы используете 1-литровую френч-пресс, самый распространенный размер пивоварни. Тем не менее, не стесняйтесь корректировать цифры, используя предпочтительное соотношение кофе и воды.