Как выбрать кофе по упаковке
   При выборе кофе очень важно качество упаковки.

Для фасовки своего кофе производители используют различные материалы: бумажные и полиэтиленовые пакеты, фольгированные, герметичные пачки с клапаном, алюминиевые банки и бочки.

Кофе в бумажном пакете не может храниться долго. Данная упаковка не герметичен и в нее легко проникает воздух, что оказывает губительное воздействие на кофейные зерна. Уже через несколько часов кофе потеряет свой аромат и вы не сможете узнать его истинный вкус.

Полиэтиленовый пакет губителен для кофейных зерен. Свет проникая сквозь стенки пакета пагубно влияет на зерна меняя его вкус и аромат. К тому же кофейные зерна после обжарки выделяют газы, и если они не смогут выйти из упаковки кофе испортится. 

Плотный герметичный пакет с клапаном и многоразовой застежкой ZIP-LOCK - наиболее подходящий вид упаковки, который используют крупные производители, которые следят за качеством своего продукта. Данная упаковка защищает кофе при транспортировке, не позволяет воздуху и свету проникнуть внутрь упаковки, а излишние газы выходят через специальный клапан дегазации. 

В алюминиевые банки и бочки фасуют только эксклюзивные премиум сорта кофе. Зерновой кофе в банках имеет еще большую защиту, чем в пакетах, так как зерна не подвержены физическому воздействию как в мягких пачках. Плюс внешний вид упаковки выглядит более респектабельным. Кофе в алюминиевых банках стоит дороже. 

Кофе в зернах имеет срок годности. Обычно он составляет от 12 до 24 месяцев. Срок годности кофе должен быть обязательно указан на упаковке. Дата фасовки (обжарки) может быть напечатана, приклеена или выбита в самой пачке. Если кофе упакован в плотный вакуумный пакет с клапаном или алюминиевую банку, то производитель гарантирует, что на протяжении всего срока годности кофе будет сохранять свои вкус и аромат. Поэтому, если упаковка была нарушена или срок годности истек верните товар продавцу, этот кофе пить не рекомендуется. 

Выбирайте кофе в качественной упаковке!
Все о кофе