Кому стоит ограничить потребление кофе?
Кофеин в умеренных количествах может быть полезен для здоровья и повышать бдительность, но слишком много может быть вредным для некоторых людей. К тем, кому следует подумать об ограничении потребления или полном отказе от кофеина, относятся:

Беременные женщины : кофеин может легко проникать через плаценту и может привести к ограничению роста или преждевременным родам. Женщины, проходящие лечение от бесплодия, могут иметь аналогичные риски, если они потребляют слишком много кофеина.
Дети и подростки : употребление кофеина в возрасте до 18 лет может нарушить режим сна, нарушить нормальный рост и развитие и вызвать изменения в поведении. Детям в возрасте от 4 до 12 лет рекомендуется употреблять не более 85 миллиграммов кофеина в день, а подросткам до 18 лет — не более 100 миллиграммов в день.
Люди с тревожными расстройствами : кофеин может ухудшить симптомы тревоги, такие как нервозность, нервозность, беспокойство или учащенное сердцебиение. Если вы испытываете какое-либо беспокойство после употребления кофе (или других источников кофеина), рекомендуется уменьшить ежедневное потребление кофеина.
Люди с проблемами сердца : высокое потребление кофеина (600 миллиграммов и более) может значительно повысить уровень артериального давления. Даже небольшое количество кофеина (менее 200 миллиграммов) может способствовать нарушению сердечного ритма у людей с ослабленным сердцем или у тех, кто принимает определенные лекарства от сердечных заболеваний. Кофеин также может негативно взаимодействовать с другими сердечными препаратами, поэтому, если вы принимаете лекарства от сердечного заболевания, поговорите со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление напитков или добавок с кофеином .
Часто задаваемые вопросы