Обжарка в разных странах
Рассмотрим классическую обжарку, ее особенности в разных странах!

Напомним, что кофе произрастает в кофейный поясе — это область между двумя тропиками. Ближе к Экватору земли. В него целиком или частично входят более 80 государств. Условно кофейный пояс разделен на регионы: Африка, Азия и Океания, Центральная и Южная Америка, Австралия.

Скандинавская – самая «светлая», иногда ее еще называют «коричной». Она не скрывает огрехи кофейных зерен, поэтому такая обжарка приемлема только для зерен премиум класса.

Американская – зерна жарят до тех пор, пока они не начнут выделять масло. Уже более насыщенный кофе, но еще не слишком крепкий.  

Венская – кофе обрабатывается до того этапа, как начнут активно выделяться масла. Появляется легкая горчинка, но еще малозаметная. В готовом кофе будут сладковатые ноты. 

Французская – кофе нагревают до 240 градусов. Из таких зерен получается насыщенный, плотный и крепкий эспрессо. 

Итальянская – зерна обжаривают, пока не пропадет кислинка, свойственная натуральному кофе, зато тут уже появляются карамель и шоколад. Кофе получается терпким, имеет долгое послевкусие. 

Кубинская – самая «сильная» обжарка, до 250 градусов поднимается температура в оборудовании. Кофе будет горьким, крепким, насыщенным. Но если перестараться или выбрать неподходящее сырье, то пережжется в «угли», и кофе будет неприемлимо горьким.
Все о кофе