Повышает ли кофе давление?
Высокое потребление кофеина (600 миллиграммов и более) может значительно повысить уровень артериального давления. Даже небольшое количество кофеина (менее 200 миллиграммов) может способствовать нарушению сердечного ритма у людей с ослабленным сердцем или у тех, кто принимает определенные лекарства от сердечных заболеваний. Кофеин также может негативно взаимодействовать с другими сердечными препаратами, поэтому, если вы принимаете лекарства от сердечного заболевания, поговорите со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление напитков или добавок с кофеином .

Эксперты обычно рекомендуют людям потреблять менее 400 миллиграммов кофеина в день (около четырех чашек кофе ). Тем не менее, рекомендуемая сумма может варьироваться в зависимости от человека. Беременные женщины должны ограничить потребление кофеина до 200 миллиграммов в день, а людям с определенными заболеваниями, возможно, придется ограничить его потребление еще больше.

Имейте в виду, что разные виды кофе содержат разное количество кофеина: чашка эспрессо или порция эспрессо может содержать до 100 миллиграммов , а чашка капельного кофе может содержать только от 65 до 112 миллиграммов . Важно проверять уровень кофеина в любом кофейном продукте перед его употреблением, особенно если вы чувствительны к кофеину или беспокоитесь о своем здоровье.

Каковы побочные эффекты слишком большого количества кофеина?
В то время как небольшое количество кофеина может быть полезным для вас, употребление слишком большого количества кофе может иметь ряд побочных эффектов. Кофеин является стимулятором, поэтому он может заставить вас чувствовать себя более бодрым и энергичным, чем обычно. Вообще говоря, у большинства людей ежедневное количество потребляемого кофеина распределяется в течение дня, а не сразу.

Чрезмерное употребление кофеина за один присест может вызвать:

Нервозность
Быстрое сердцебиение
Повышенное кровяное давление
Головные боли
Побочные эффекты усиливаются, когда кто-то выпивает от 500 до 600 мг кофеина в день или пьет кофе натощак. Также важно избегать обезвоживания, так как обезвоживание может значительно увеличить интенсивность этих симптомов. Если какой-либо из этих симптомов присутствует после употребления кофе или других напитков с кофеином, важно сократить потребление или при необходимости обратиться к врачу.
Часто задаваемые вопросы