Рецепт кофе в Френч Прессе : чистый и ароматный напиток
Пошаговый процесс
Для этого рецепта мы предполагаем, что вы используете 1-литровую френч-пресс, самый распространенный размер пивоварни. Тем не менее, не стесняйтесь корректировать цифры, используя предпочтительное соотношение кофе и воды. 

Кипятите воду: вам нужно использовать свежую фильтрованную воду и кипятить больше, чем вам нужно для заваривания, так как вы будете использовать некоторое количество для предварительного нагрева пивовара. Для этого рецепта мы попросим вас использовать 600 граммов воды плюс еще для предварительного нагрева. 
Подогрев пресса: большинство френч-прессов сделаны из стекла или стали, которые необходимо предварительно нагреть, чтобы температура оставалась постоянной во время заваривания (недостаточно горячая вода может не экстрагировать или вытянуть аромат из молотого кофе). Для разогрева не нужно много воды — налейте несколько граммов, возьмитесь руками за френч-пресс и подождите, пока вода не станет теплой. 
Отмерьте и помолите свои бобы: предпочитаемое соотношение зависит от вас — для этого рецепта мы собираемся 1:15, поэтому мы будем молоть 40 граммов кофе. Но вы можете настроить по вкусу (если вы хотите сделать соотношение 1:16, используйте 37 граммов кофе). Еще одна вещь, которую следует учитывать, — размер помола. Многие рецепты требуют грубого помола, но это также зависит от вас. «Я считаю, что вы всегда можете настроить рецепт по своему вкусу, и это касается и настроек помола», — говорит Муннерлин. «В конце концов, это для вас, чтобы выпить». На изображениях выше мы использовали кофемолку Fellow Ode, установленную на 8 (их кофемолка имеет циферблат между 1-11), поэтому не самая грубая настройка — помол выглядит размером с хлопья морской соли.  
Цветите ваши бобы: налейте всю воду и дайте кофе и воде постоять около минуты. Это называется блюмингом кофе — позволяет дегазировать часть CO2 в зернах. CO2 может мешать экстракции, поэтому вы хотите, чтобы некоторые газы в зернах улетучились. 
Сядьте и перемешайте: по мере того, как кофе будет набухать, на поверхности кофе образуется корка, поэтому возьмите ложку или деревянную палочку и перемешайте суспензию — это также поможет разбить сухие комки и обеспечить равномерное насыщение кофейной гущи. Поместите поршень сверху (но не нажимайте), чтобы вода оставалась горячей, и оставьте еще на три минуты. 
Нажмите и слейте: Нажмите на поршень, чтобы отфильтровать заваренный кофе от гущи. Если есть возможность, перелейте кофе в отдельную емкость или сразу в кружки — гуща на дне продолжит «вариться», если кофе оставить во френч-прессе.