Зерновой кофе в маркетах
Кофе в зернах в магазинах?

Приобретайте кофе вдумчиво!

Российский рынок зернового кофе набирает обороты! Открываются собственные обжарочные цеха, появляются новые бренды. Что дает почву к развитию и пониманию этого чудесного напитка кофе!

И так о печальном. Если вы придете в магазин и начнете изучать надписи на упаковках, то обнаружите, что крепкая (темная) обжарка встречаются чаще всего. 

Из зерен темной обжарки получается самый бодрящий эспрессо. И все это превосходно, но многие производители ценят темную обжарку не за это. Она позволяет выгодно скрыть серьезные изъяны: некондиционные зерна, выбраковку, старые зерна, в арабику темной обжарки можно подмешать робусту. Если перестараться, получится очень горький кофе. Конечно он будет бодрить, буквально ставить на ноги, но сложного многогранного вкуса в нем не будет! 

Но можно найти на полках и «венский» или «скандинавский» кофе. Поэтому для того, чтобы насладиться нежными оттенками средней и светлой обжарки, лучше обратите внимание на крафтовый кофе, в этом сегменте вы можете выбрать зерна, которые будут в полной мере отвечать вашим желаниям или вкусам.

Найдите свой вкус. Покупайте разный кофе! Сравнивайте! Не преследуйте бодрящий эффект мертвого пережаренного кофе, смакуйте, откройте для себя многогранность вкусовых оттенков!
Все о кофе